■天府早报记者朱佳慧

  成都轨道交通建设又有了大动作!天府早报记者了解到,日前,成都轨道交通集团有限公司发布了6条全新线路的可行性研究及勘察设计总承包招标公告,公告文件中透露了6条线路,包括成都轨道交通10号线三期工程、13号线一期、17号线二期工程、18号线三期工程、19号线二期工程、33号线工程最关心的线路走向与站点问题。这6条重磅线路哪一条经过你家,快跟随记者一起来看一看。

  10号线三期

  线路全长5.53km,均为地下线路,下穿锦江。共设车站4座,其中3座为换乘站

  ●线路定位

  成都轨道交通10号线是连接中心城区、双流机场、新津县,呈东北─西南走向的市域快线。线路全长44.45km,设车站21座,分为一、二、三期及远景工程。

  ●线路走向

  10号线三期线路呈东北─西南走向,北起人民公园站,南止于一期工程的起点太平园站(不含)。

  延伸阅读:

  上半年成都租房套均租金2253元 地铁房受追捧

  成都公交地铁分局打掉外省籍扒窃团伙 涉案8万余元

  地铁站名优化 成都地铁1号线三期4座地铁站更名

  地铁内偶遇两名衣着光鲜的男子 成都娃被骗2205元

  成都地铁出站坐不上公交咋办 市民:接驳应更完善