华西都市报讯(记者赖芳杰见习记者罗田怡实习生武明)成都,许你一个创业的美好未来,也能给你一个温暖的家。

  8月3日,成都市人民政府新闻办公室召开“‘成都产业新政五十条’系列新闻发布”第六场:成都市促进产业发展的住房保障政策措施新闻发布会,正式发布《关于创新要素供给培育产业生态提升国家中心城市产业能级的人才安居工程的实施细则》。发布会上,成都市城乡房产管理局、成都市经信委、成都市人社局相关负责人,解读了人才公寓建设规划、申请细则、监管细则等热点问题。

  成都市城乡房产管理局党组书记、局长夏先义介绍,《细则》明确,人才安居方式包括人才购房支持、人才公寓租赁和购买、产业新城(工业园区)配套住房租赁、自建人才公寓或倒班房租赁等方式。在购房支持方面,住房限购期间,对于重大招商引资项目和机关、企事业单位引进的高端人才等,经所在区政府(管委会)认定后,其购房可不受户籍、社保缴纳时限的限制。

  记者在会上了解到,未来五年,成都市将建设人才公寓和产业新城(工业园区)配套住房2769万平方米,约35万套。其中人才公寓2229万平方米,约30万套;产业新城(工业园区)配套住房540万平方米,约5万套。这些公寓,将提供给符合人才认定的“蓉漂”们租住5年,租住满5年后,可申请按入住时的市场价格购买所住公寓,并且购房后5年内不得出售。

  目前,成都正在构建集房源统筹、住房申请、租售管理于一体的人才安居信息平台,待测试完毕即上线运行。届时,各位符合条件的人才可登录成都市人才安居信息平台,了解项目点位及相关政策情况。

  延伸阅读:

  四川拟规定:高校毕业生基层就业可享社保补贴等优惠 

  乐山新型社保卡办理 当日申请当日领这些点受理办卡

  社保缴费基数出炉 德阳灵活就业人员每月最低438.6元

  7月起成都一批新规将实施 多功能新社保卡发放

  人才落户成都限购区 要查最近3个月社保缴费记录