2017年三伏天时间:

  初伏:

  7月12日庚辰

  中伏:

  7月22日庚戌

  末伏:

  8月11日庚午

  明天就立秋了,期待秋天的人是不是在偷着乐?其实,你想多了。已经打算过秋天的朋友们,还是死了这条心吧,如果夏天就这么容易过去,今年三伏40天岂不是浪得虚名?

  三伏天,骄阳似火。朋友圈里,大家晒包包,晒旅游,晒化妆品,晒美食,晒美美的自拍,反正各种晒法无奇不有。只想默默地说一句:“有本事你晒太阳啊。”在这三伏天,敢晒太阳的,只能送上一个大写的“服”字。

  三伏天是出现在小暑与处暑之间,是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子。三伏天的“伏”是指“伏邪”,即所谓的“六邪”(风、寒、暑、湿、燥、火)中的暑邪。

  今年的三伏天有40天,属于“超长待机”。

  关于三伏天的忌与宜,你究竟了解多少?华西都市报-封面新闻记者搜罗了关于三伏天的种种,在三伏天结束前来个“回忆杀”。

    预计明天强降雨暂缓高温 8月四川气温依旧偏高 

    好消息气温要降了 成都今晚起有散性阵雨局地暴雨