成都100余个体育场馆 今日免费开放成都100余个体育场馆 今日免费开放

  早报讯(记者 李玥林)7日,记者从成都市体育局获悉,“8月8日全民健身日”,成都市体育局将联合武侯区在八益广场举办丰富多彩的“全民健身日”活动,向广大市民推广科学健身的方式方法。今年初,成都市正式颁布《健康成都-成都市全民健身实施计划(2016—2020年)》,在未来5年中,成都市把体育发展与建设“健康成都”紧密结合,构建更为亲民、便民、惠民的全民健身公共服务体系。

  此外,成都市范围内上百个公共体育场馆今日将面向市民免费开放,并且大部分场馆都是全天开放。成都体育局社会体育处处长罗毅表示,这些年成都市一直坚持公共体育场馆免费向市民开放,很多场馆其实并不是只有全民健身日这一天免费开放,平常都会有相应的时段进行开放,“今年全民健身日的场馆开放比往年范围更广泛,这些体育场馆不仅基本实现了健身的全覆盖,很多体育场馆也是市民耳熟能详的地方,不会因为不熟悉而找不到地方,比如成都市体育中心、成华区熊猫体育公园、金牛区体育中心、青羊区体育中心、都江堰凤凰体育场、城北体育馆、太平寺成都足球广场等。”