原标题 成都一女生补课后在家跳楼自杀,官方调查认定班主任违规补课

  澎湃新闻记者 蒋格伟 何利权 赵孟 实习生 楼鑫 游淑华 杨柳 廖晓琴 史浩然

  四川成都彭州市教育局官方微博@彭州微教育 8月7下午通报称,8月6日下午3点半左右,彭州中学实验学校2016级2班的学生康某雨(女)补完课回家后,从自家住宿楼跳楼身亡。经公安部门调查,认定该学生属自杀。

  @彭州微教育 8月8日发布该事件调查情况称,经过初步调查,康某雨8月6日上午12时许在彭州文质教育咨询服务有限公司(即文质周末)补完课,回到家中,下午3点半左右从自家住宿楼21楼跳楼身亡。事件发生后,党委政府和市级相关部门立即成立事件处理工作小组,积极开展工作。

  据调查,8月6日上午为死者康某某补课的教师系彭州中学实验学校教师兰从兵,个人利用暑期在该咨询服务有限公司参与补课,属于违规行为。市教育局将对此行为将进行严肃处理。