高峰时段 市民或需分批进站高峰时段 市民或需分批进站

  备注:客流控制时间根据现场实际情况会有微调。

  成都商报记者从成都地铁运营公司获悉,今日起,成都地铁将在火车北站、天府广场、省体育馆、桐梓林、军区总医院站的早高峰时段,天府广场、高新站的晚高峰时段,春熙路站的周末及节假日晚高峰实施常态化客流控制措施。

  据了解,在客控时间段内,以上地铁站将实行绕行分流、分批放行等措施,因此提醒市民坐地铁时要预留候车时间,并尽量错峰出行。

  7个地铁站 今起试行客控 请预留进站候车时间

  据成都地铁运营公司介绍,常态化客流控制措施就是在固定的时间段,某一站点执行客流控制。“一般采取设置回形阵或闸机前拦截、分批放行的方式。”

  试行客控的点位在这些时间段,会设置铁马实行绕行以分散客流,同时也会采取分批进站的措施。成都地铁运营公司提醒乘客,当车站在进行客流控制时,请乘客听从地铁工作人员指引,分批进站乘车。时间允许的情况下尽量错峰出行,若确实无法错开客流高峰,请预留一定的进站候车时间。此外,建议一些不赶时间的非上班族、非上学族的乘客,尽量避开高峰时段出行,为有实际需要的乘客提供方便。