8月8日早上8点

  有热心市民提供线索,称见到两个疑似失踪双胞胎的孩子

  8月8日下午2点30分左右

  双胞胎被找到

  离奇失踪

  家长求助媒体

  两名11岁的双胞胎上完培训班后离奇失踪。8月6日,这对双胞胎的母亲谢雪梅向媒体求助。

  谢雪梅介绍,双胞胎今年11岁,分别叫杨天宇和杨星宇,马上读六年级, 资阳安岳人,平时跟着爷爷奶奶在安岳生活,父亲在浙江打工。谢雪梅自己在成都干销售。

  放暑假了,谢雪梅把双胞胎从安岳接过来,在建设路一家培训机构补习功课,前十天,双胞胎上下学都是谢雪梅接送。

  “一个礼拜前,他们跟我说,他们可以独自上学,不用接送。”谢雪梅说,孩子到培训机构后,老师会发信息确认孩子已经到了,放学后也发短信告知孩子已经出发。“12点放学,最迟1点半,他们就会回到家。”

  8月2日,快下午1点半了,双胞胎还不见踪影,而老师早在12点22分就已发短信告知谢雪梅双胞胎已出发回家,跟老师再次确认孩子离开了培训机构后,她到菜市场、小区后面的草坪寻找,都不见踪影。

  谢雪梅立即报了警,最后调取天网监控发现,双胞胎放了学,坐了2路公交车回家,在高笋塘站下车,下车后两人在小区门口玩了一会,绕了一圈进入维达北苑后门,此时时间为下午1点28分。此后,天网监控显示,直到下午6点,小区前后门处再没有看到双胞胎踪影。