全城关注

  数百人提供线索

  双胞胎离奇失踪,引发全城关注。8月3日,金牛区驷马桥派出所受理此案,警方全力开展调查;8月7日,警方调取天网监控发现,8月2日下午2点33分,这对双胞胎从高笋塘公交站上了53路公交车,往西部智谷方向去了。

  据双胞胎父亲杨云介绍,除了警方,还有志愿者一起加入寻找队伍,数百人为寻找提供线索。

  “除了四川各地的,还有不少外地人也提供线索,说看到过我们的小孩。”杨云说,他们首先排除外地的线索,将寻找范围缩小到成都区域,寻找轨迹遍布双流、崇州、华阳等地,在崇州,也有市民开车载着他们找人。

  寻找一直在持续。8月8日早上8点,有热心市民提供线索,称在龙泉驿高速收费站见到两个疑似失踪双胞胎的孩子,这名热心市民通知了孩子家长并且报了警,龙泉驿警方找到天网监控视频,将照片发给家长核实,确认了这两名孩子正是寻找了6天的双胞胎。

  “警方通知各片区人员,看到孩子后,将他们拦住。在龙泉驿聚合菜市场,有人看到这对双胞胎,并将其挡住了。”杨云说,他当时正在崇州附近寻找,立即赶往聚合菜市场,孩子正在菜市场门口保安处,一名小卖部老板在核对孩子信息,之后为两名孩子泡了面,提供了稀饭。