孩子自述

  忘了拿伞坐错公交

  记者在龙泉驿平安派出所见到了这两名双胞胎。与照片相比,两人显然瘦了很多,全身比较脏。 杨天宇身上还穿着失踪时的衣服:白色上衣下身牛仔裤;杨星宇穿着蓝色上衣,但是下身反穿着一条花式裤子。“哥哥这条裤子是在垃圾桶中找到的,原来那条撕坏了。”杨天宇说。

  据两人自述,8月2日上完培训班,他们回到维达北苑小区,玩了一圈后,发现把妈妈的伞落在了培训班,两人坐车回培训班拿伞,回来时,错将53路公交车当成2路公交车,一直坐到终点。

  “发现坐错了车后,我们一直在找回家的路。”杨星宇说,找了一天都没有找到,他们迷了路。

  11岁的孩子,迷路了为何不向附近的人求助?对此,哥哥杨星宇说,在找路的过程中,弟弟曾不小心碰到了一个叔叔的肩膀,被扇了两巴掌,之后,两人有些害怕陌生人,没有再向周围的人问路求助。

  为何不给父母打电话?杨星宇说,两人长期和爷爷奶奶一起生活,不记得父母电话。“本来记得爷爷电话,一着急就把后面几个号码给忘了。”

  弟弟杨天宇说,两人曾进入高速路,在行走时,遇到一个开车的叔叔问两人去哪里。“我说回安岳,叔叔问我们要不要载一程,我们说好,于是到了一个地方。”杨天宇说,他并不知道这个地方是哪儿。至于他们是如何从西部智谷辗转到了龙泉驿,两人都表示不记得了。

  失踪的6天时间里,两人是如何度过的?对此,两名双胞胎说,这几天他们饿了就捡垃圾桶的东西吃,晚上则住厕所,一直在寻找回家的路。

  据了解,失踪前,这对双胞胎只在成都住了24天,此前两人曾因为想念爷爷奶奶,骑摩拜单车想回安岳,在成渝高速路口被高速交警挡下送回家。

  做完笔录,两兄弟显得有些疲惫。“现在只想让他们赶紧回家休息,明天带他们去检查身体。”谢雪梅说,回家洗完澡,要为他们穿上早已买好的新衣服。

  成都商报记者 钟美兰 王红强 摄影报道