四川在线消息(记者 文强)8月10日,记者从成都市房管局获悉,成都人才安居服务网上线试运行。即日起,公众可访问人才安居服务网了解成都市人才安居信息,符合政策条件的青年人才可提交安居申请。作为全市统一的人才安居服务门户,其承担了人才安居政策与动态公开、安居房源公示、安居申请、资格审核公示、租售结果公示等服务功能。人才安居后端系统,则为安居申请的受理审核、房源分配、后期管理等提供管理支持,并通过开放给市人社、经信以及各区(市)县相关部门使用,实现各部门在统一的平台上依部门职能并联审核、协同管理、高效服务。

  “为贯彻落实《关于创新要素供给培育产业生态提升国家中心城市产业能级的人才安居工程的实施细则》,努力解决各类人才安居之忧,市房管局加快搭建成都人才安居服务平台,科技助力人才安居工程的实施。”成都市房管局相关负责人说,成都市将人才分为A、B、C、D四个类别,相应地提供人才自主购房支持、人才公寓、产业新城(工业园区)配套住房、自建人才公寓或倒班房四种安居房源,针对不同类别人才实施不同的安居方式。人才安居服务网首先开通了人才公寓、产业新城(工业园区)配套住房,其余两类安居房的申请后续将尽快开通。

  记者在该网站看到,目前公布的房源已经超过万套,分别为金堂20套;都江堰383套;龙泉驿区670套;郫都区4220套;双流区1980套;新都区62套;崇州市758套;简阳市108套;温江区16套;高新区2292套。所有房源从2017年8月—2018年8月陆续交付使用,部分房源有装修。比如2017年12月交付使用的双流区产业园区配套住房,单间面积50平方米,总共房源1900套,简单装修(配备有床、衣柜、空调、书桌、每栋配有洗衣房、开水房、电视机房)社区配套医疗诊所、超市、体育场等。