火锅?熊猫?还是歌手赵雷吟唱的小酒馆?提到成都,总有许多标志性的名片可以去介绍他。新一线城市榜首的成都近来放出大招《成都实施人才优先发展战略行动计划》,吸引了更多的人才来到这座幸福感颇高的城市。

  8月17日,国内最大生活服务平台58同城在成都发布《2017年夏季成渝租房趋势报告》显示,自7月20日新政开始实施后,不同于全国租房关注度走出毕业季高峰已趋向下行,成都租房关注度逆势走高:7月31日58同城成都租房频道浏览量较7月19日上涨3.3%,同期全国走势下降1%。

  同时,《报告》依据58同城平台5-7月的租房、招聘等维度的行为数据汇总、精算而来,试图全方位展现国内重大城市群的租房现状及趋势,不仅如此,58同城希望通过报告为流动的人才提供关于城市租房、找工作和生活等方面的参考。“无论是租房还是招聘的关注度,成都无疑是这个夏季表现最耀眼的城市。”58同城数据研究院分析师吴志鹏表示,这与成都频出的人才政策利好不无关系。