世界向东,中国向西。

  8月22日,“成都建设国家西部金融中心专场活动”在香港举行。这句话,多次在会场响起。

  成都与香港,一个是国际金融中心,一个是正在建设的国家西部金融中心,正在碰撞出奇妙的火花——活动现场,16项蓉港金融合作项目签约,包括成都与香港贸发局、港交所等签署战略合作协议等,协议总金额157.39亿美元。

  这不仅仅是招商引资,更是搭建合作平台。成都发出倡议:共享“一带一路”新机遇,共谱蓉港金融合作新篇章。

  蓉港金融合作升级,助推成都全面建成西部金融中心。就在活动现场,市金融工作局局长梁其洲发布5年行动计划,力争2022年,金融业增加值占全市地区生产总值比重达15%,年均增速13%以上;全市本外币存款规模达3.7万亿元,本外币贷款规模达3.3万亿元;“到2022年,全面建成立足四川、服务西部、辐射全国、具有国际影响力的西部金融中心。”

  成都获众多金融巨头点赞和建言

  22日下午17时许,“成都建设国家西部金融中心专场活动”进入关键环节,16个项目在活动中集中签约,协议总金额157.39亿美元。 活动现场,成都金融获得众多金融巨头的点赞和建言。

  香港贸易发展局中国内地总代表吴子衡表示,自己去过很多次成都,了解成都如今除了金融发展,商业配套、城市基础建设等等方面,都有了很大突破,“比如成都的太古里一带,非常的现代化”。在他看来,成都不仅多个领域跟香港有合作潜力,更是可以将香港作为“走出去”的桥梁。

  当前,成都正在建设国家西部金融中心,吴子衡提出建议,希望成都吸纳国内外企业到成都落户发展,“这是个群聚的效应,能起到重要作用”。