李传祥的养殖场已清空,困扰附近居民的臭味问题解决了。 李传祥的养殖场已清空,困扰附近居民的臭味问题解决了。
杜绝噪声扰民,及时更换鼓风机。 杜绝噪声扰民,及时更换鼓风机。

  原标题:过去闹心 污水处理点噪声扰民 现在安心 换了设备400居民睡好觉

  进入8月,成都青白江区龙王镇天平堰村14组村民李传贞感到清净多了,她家门口的一家养殖场,喂养的500余头猪因污染问题得到整治。从此,她的鼻子好受多了,感觉空气清新多了。

  感觉空气清新的,还有青白江区福洪镇幸福小区的居民。他们身边的污水处理池加了盖子,坏了的鼓风机也更换了,从此不再闻臭气,耳朵也不会成天嗡嗡作响,心情舒畅了许多。

  8月24日,华西都市报—封面新闻记者前往这两地进行回访,见证环保督察立行立改后给群众生活带来的变化。

  1

  龙王镇天平堰村14组李传祥养殖场

  问题:

  臭、污染农田

  整改:

  养殖场已整治准备转型或升级

  举报养猪场排污

  调查组凌晨4点走村入户调查

  2017年8月15日凌晨,中央第五环境保护督察组转办群众来电来信举报件,群众举报青白江区龙王镇天平堰村14组李传祥养殖场粪水直排农田。

  接件之后,青白江立即由农林、环保、水务、公安、龙王镇等多方力量组成调查小组进入被举报点位。当这支调查队伍来到养殖场时,天色还一片漆黑。村民沉睡在梦乡之中,就连养殖场也没有一丝动静。