5日,成都市林业和园林管理局做客成都人民广播电台“成都面对面·党风政风热线”节目。该局相关负责人就市民关心的林业、园林工作做了解答,据介绍,成华区的杉板桥公园和圣灯公园预计将在下月开放,五城区50个小游园微绿地也将在年内建成。而备受关注的市花芙蓉增植工作也传来好消息:今年全市已栽植芙蓉12万余株。

  市林园局公园处处长黄曦玫介绍,今年的公园增绿工作,其一是加强中心城区的绿地建设,新建城市公园,在中心城区面积在2万平米以上的公园2个,即成华区的杉板桥公园和圣灯公园,“目前这两个公园的建设已经进入收尾的阶段,预计10月份就可以开放。”据介绍,成都今年新建的远不止这两个公园,还有和美社区公园、新怡公园、新川之心公园、交子公园,“这几个公园除了和美社区公园可能会在10月份开放,其他的三个公园已经开放了,市民是可以前去游览的。”黄曦玫介绍说。成都商报记者 李秀明

  原标题:杉板桥公园圣灯公园预计下月开放