路边停放的共享单车与行人抢道。路边停放的共享单车与行人抢道。

  共享单车来到成都已经接近1年的时间,1年内从零暴增至123万辆,发展之迅速有目共睹,然而快速发展后的配套问题也亟待解决。9月7日,“共享单车新风向”座谈会在成都举行,会议邀请到了多位资深城市交通专家与会,其中包括了此前国家十部委共享单车指导意见的主要起草人和特邀专家。

  会上,相关部门表示正加快共享单车管理平台建设。针对单车投放多的问题,相关监管部门透露正在研究立体车库的建设,同时,建议共享单车企业向一些偏僻但又需要单车的区域,定点投放车辆。

  此外,随着共享单车企业的不断发展,“共享助力车”也被单车企业提上日程,不过目前来看,其与目前“不鼓励”的共享电动车有何区别?国家层面尚未有相应的标准。

  问题一

  成都模式如何推广?

  引领十部委《指导意见》起草

  在共享单车风靡全球之前,成都也曾是“自行车王国”,其地理条件、气候特点非常适合自行车骑行,因此共享单车出现后,很快在成都得以流行。根据此前交通运输部科学研究院发布的《2017年第二季度中国主要城市骑行报告》显示,成都骑行指数位居全国第一。

  “成都市对这种绿色低碳出行方式持支持鼓励的态度,只要是人民群众喜欢的,符合我们绿色可持续发展的,成都市都非常支持。”参会的成都市交委(微博)相关负责人表示。据该负责人介绍,共享单车出现在成都之后,成都率先确定了鼓励共享单车发展的基本原则;出台了非机动车停放的技术实施导则;同时在交通规划上确定了非机动车的路权,保证行人、非机动车的路权排在首位。针对共享单车发展中的问题,成都建立了“3+7+N”协商机制,通过政府、企业和公众三方力量共同参与治理。

  从此前的实践来看,成都在共享单车的管理方面也积累了很多不错的经验。“在一定程度上,成都的先行先试引领了十部委《指导意见》的起草。”交通运输部科学研究院副研究员尹志芳表示。