网上流传甚广的“高颜值地铁工作人员”系列海报网上流传甚广的“高颜值地铁工作人员”系列海报

  昨日,成都的首条地铁机场线——10号线一期进入开通试运营的第二天,双流(微博)机场1航站楼站迎来送往了不少客人。而当这座城市越来越国际化、大街小巷都有外国人的身影时,10号线双流机场1航站楼站作为初来者了解成都的第一扇窗口,也在运营方面做好了系列准备。

  进驻在这里的地铁芙蓉班组,由23名女站务员组成,她们不仅颜值高,还练就了一口流利的英语,为服务来自世界各地的乘客做好了准备。

  唯一没男站务员的成都地铁站

  昨日的10号线列车上,座位已经比开通首日满了许多,走进双流机场1航站楼站的车控室,值班站长魏春用对讲机和站台、站厅的组员们沟通一件又一件繁杂的车站事宜。“票亭,有一名乘客拿着卡出不了站,他买成了春熙路。”

  颈间别着的领花有一抹芙蓉粉,挽发髻的头花印着芙蓉花瓣,胸前的工牌、脖子上挂的员工卡带也有“芙蓉花”飘落,从装束上,一眼就能看出25岁的魏春和这个车站站务人员,与成都地铁既有线工作人员的区别。

  “我们整个站都叫芙蓉班组。”魏春告诉记者,班组一共有23个女孩儿,是成都地铁唯一没有男生的车站。这两天在网上流传甚广的“高颜值地铁工作人员”系列海报,就有一幅是她们站在10号线列车里照的,姿势端庄,颜值颇高,“我们23个人都是1990年左右出生的,最小的1995年生,最大的1988年生。”

  全是女生,却一点也不娇弱。“没有男生,女生就得挑起担子。”魏春告诉记者,今年5月5日芙蓉班组入驻车站后不久就进入了汛期,100个20公斤的防汛沙袋几乎全是组员们肩扛手提搬进来的。