提档升级

  此次提升改造主要包括加强公共基础配套设施建设、提升公共服务功能、景观绿化、水体整治等方面。提档升级后的新华公园在现有基础上将增加绿化面积约1万平方米,增加水体面积约1200平方米。

  引入赛事

  提档升级后的新华公园将开创“运动休闲式”公园模式。“UCI都市自行车世界锦标赛”成功引入,比赛地落户成华区新华公园。该赛事是UCI(国际自行车联盟)创办的世界最高级别的“都市自行车运动”赛事。

  承载着众多小伙伴童年美好记忆的“新华公园”即将迎来全新“蝶变”。9月10日,成都市成华区文旅体局对外发布信息称,已运行24年的新华公园提升改造规划设计方案通过审批,公园将于2017年9月开始实施全面改造,预计今年10月底前完工,并继续免费向市民开放。目前施工方已进场,新华公园管理处提醒广大市民,改造施工期间请尽量避免到公园游玩。

  再增绿一万平方米

  免费开放

  此次新华公园提升改造主要包括加强公共基础配套设施建设、提升公共服务功能、景观绿化、水体整治等方面。按照改造方案,继续保留园区内所有乔木,如确需移栽将按照“木不出园,就近移栽”的原则,绝不野蛮施工,保证树木的存活。

  提档升级后的新华公园在现有基础上将增加绿化面积约1万平方米,增加水体面积约1200平方米。公园内原出租的经营用房在租赁期限到期时,也将陆续收回,建设成为社区公共服务设施用房,提升公共服务功能。该项目的整体改造不改变公园用地使用性质及功能,在景观绿化、水体整治方面将有更大品质提升。改造后将继续免费为市民开放,并提供更优质的公共服务,增强群众的幸福感、参与感和获得感。

  成华区政府非常重视新华公园提升改造工程,要求在建设中,结合赛事举办用地具体情况,进一步优化完善公园提档升级打造设计方案、高标准高品质精准组织实施。并且再三强调,要严格按照规划设计方案实施,不得改变公园使用性质,不得有减少现有绿地、水体等影响生态环境情况发生。同时加大工程监理单位同步监督力度,严格开展项目跟踪审计,确保按规划设计方案精准实施到位。“会进一步加快新华公园提档升级工程进度,尽快将新华公园打造为集运动、观景、休闲、游乐为一体的都市运动文化休闲公园,构架核心城区绿色活力空间。”成华区相关负责人表示。