即将投入营运的双层公交车。即将投入营运的双层公交车。

  每个座位一个耳机,与飞机头等舱媲美的配备;抬头就可透过两扇安全天窗,看见蓝天白云;纯电动噪音小、座椅都是“软装”,还有免费WIFI……没错,这就是即将回归成都的双层公交。

  9月11日,记者在双流公交新能源充电站提前体验了众所期盼的双层公交。这个国庆,小伙伴们去奥特莱斯购物、去黄龙溪游玩,有了一种新的出行方式——花5元钱,听着音乐或解说,一路走走停停,饱览美景。

  天窗加落地景观窗 车内还有免费WIFI

  9月11日,双流公交新能源充电站,公交司机刘述波正在熟悉他的新“伙伴”——即将投入运行的双层公交。

  蓝色的车身,4.2米的个子,这辆双层公交显得十分“出挑”。车内更加惊艳,座椅都是“软装”的,一层设置了4个红色的老弱病残专座,其余的座椅为绿色。

  二层第一排前方的景观窗十分抢眼。与以前的敞篷观光巴士不同的是,这次的双层公交封了顶,但在车顶,设置了两扇“全景天窗”——不用担心日晒雨淋的同时还可饱览蓝天白云。

  在每一个座椅椅背上,都有专门为乘客准备的插孔和按键。相关负责人介绍,每个乘客上车后,都将配备一个耳机,可听音乐或者看车载电视宣传片。

  记者还注意到,车身上印有“FREE WIFI(免费WIFI)”的字样,今后,乘客可在车内免费使用WIFI上网。