四川在线消息(记者 刘川 文 郝飞 图)边看边拍边和身边的朋友分享心得,9月12日的联合国世界旅游组织的专业考察中,上海迪斯尼度假区公关事务部副总裁王凯玩的不亦乐乎,逛完成都熊猫基地他不禁点赞,“成都的绿化和旅游服务等都已经是世界一流水平了。”

  用中文名,讲中国话,加拿大人王凯已经彻彻底底融入中国了,他说自己最爱的川菜是水煮鱼、辣子鸡和酸菜土豆丝。“你说中文这么好,学中文多久了?”记者好奇问到。“一年半。”王凯说还是20年前在加拿大外交部学的,虽然时间不长,但早晨和晚上都要学,很辛苦,收获也很大,为他打开了了解中国的一扇窗口。

  2004年王凯在上海“下海”,离开政府进入企业,2007年加入迪斯尼集团,筹建上海迪斯尼项目。

  虽然来了成都5次,王凯今天却是第一次来到熊猫基地,也向周围的四川朋友大力推荐迪斯尼乐园,“熊猫真的太可爱了,在我们迪斯尼乐园也有很多体现哦,四川朋友快来上海感受感受哦。”

  这次,王凯是来参加世界旅游联盟的成立仪式的,作为世界旅游联盟的首批会员单位高管,王凯亲眼见证了中国旅游的蓬勃发展和中国人消费力的提高,“谢谢四川和中国对世界旅游做出的贡献。”