成都已暂停共享单车的新增投放。成都市交委9月12日在做客《成都面对面党风政风热线》节目时透露此消息。同时,成都年内将试点建设电子围栏、立体停车点,以规范引导单车停放。

  暂停投放

  维修车辆二次投放也要报告

  据交通运输部此前公布的统计数据,截至2017年7月,全国共享单车累计投放量超过1600万辆,且绝大部分集中在一二线城市。今年7月10日,杭州在全国率先宣布暂停共享单车投放开始。两个月之间,北京、上海、广州、深圳、福州、郑州、南京、武汉、宁波等10余个城市,先后宣布暂停共享单车新增投放。

  在成都,共享单车的市场投放也明显趋于饱和。在一些地铁站口以及写字楼等共享单车使用需求较大的地方,共享单车企业都在加大投放数量,抢占位置,明着较劲。

  对于共享单车的投放问题,市交委运输处相关负责人9月12日在节目上表示,8月11日,市交委已会同城管、公安交管等部门,召集目前在成都运营的7家单车企业进行约谈。会上明确告知,从8月12日开始,成都共享单车暂停投放;甚至企业维修的车辆进行二次投放,也要给主管部门进行报告。

  延伸阅读:

  共享单车来到成都接近1年 从零暴增至123万辆

  广安2500辆共享单车刚满月就无车可骑 车子都去哪了

  四川正拟定条例规范共享单车 未满12周岁不得骑

  投放不到一个月 达州共享单车被叫停

  共享单车来泸州刷爆朋友圈 不到一天就被交警清理