交警处罚:

  妨碍安全驾驶 记2分罚200元

  9月12日下午2点,被举报男子邱先生来到交警六分局接受处理。

  邱先生告诉成都商报客户端记者,8月27日下午1点40分左右,他驾车载着妻子和2岁女儿回家,女儿一直由妻子抱着,快要到家时,女儿一直哭闹不停,于是他只好抱到怀中安抚情绪。很快,女儿停止了哭闹,坐在怀中玩耍起来。“当时车速很慢,只开了一百多米,很快就到家了。”邱先生说,由于家人询问他们何时到家,坐在副驾驶的妻子便顺手拍了一段视频发到微信群中,告知家人马上到家,因此出现了举报视频的那一幕。

  当视频发到家庭群里时,立刻引起家中长辈们的批评,称这样驾驶很危险。没料到,第二天,长辈便向成都交警进行举报。

  对于此事,邱先生表示自己确实做得不对,长辈的举报行为很正确,自己一定会吸取教训,安全驾驶。

  目前,邱先生因其驾车时有其他妨碍安全驾驶的违法行为,被交警部门予以记2分,罚款200元的处罚。

  民警提醒:广大驾驶员一定要安全行驶,若有儿童同行,请放置好儿童安全座椅,保证生命安全。

  成都商报客户端记者 张肇婷 摄影报道