四川在线消息(记者 冉倩婷)8月,成都的居民消费价格八大类指数同比全部上涨,这是9月12日国家统计局成都调查队发布的CPI监测结果。2017年8月,受食品、工业品价格上涨影响,成都市CPI环比上涨0.4%,同比上涨2.7%,累计上涨2.3%。

  从其发布的监测数据来看,与2016年同月相比,成都居民消费价格的八大类指数全部上涨。通俗点,就是教育文化和娱乐类、医疗保健类、其他用品和服务类、居住类、衣着类、食品烟酒类、生活用品及服务类、交通和通信类的价格,都比去年8月高,高了多少?根据监测数据,从指数上来看,分别涨了8.4%、5.9%、5.7%、2.1%、1.4%、1.4%、0.7%、0.5%。

  不过与今年7月进行环比的话,有两类的价格还是降了,是衣着类、教育文化和娱乐类,分别下跌0.3%、2.2%。跟今年7月比,食品烟酒类、生活用品及服务类、居住类、交通和通信类、其他用品和服务、医疗保健类还是再“涨涨涨”,分别上涨1.5%、0.8%、0.6%、0.5%、0.2%、0.1%。

  延伸阅读:

  废纸箱最近很疯狂 成都废纸箱收购价格大幅上涨 

  成都市场月饼提前上市 包装简易稍有涨价

  告别4元时代 遂宁出租车8月1日起涨价

  小龙虾遭遇5年来最严重断供 一个月涨价近50%

  8月泸州CPI同比上涨1.9% 八大类消费价格七涨一跌