昨日,记者从成都市科学技术年会上获悉,中国科协(成都)海外人才离岸基地节能环保产业工作站(简称“节能环保产业工作站”)获正式授牌,落地于成都市金堂县,这是成都首个针对特定产业的工作站。

  市科协相关负责人告诉记者,建立节能环保产业工作站,将推动企业聚集海外高层次人才,促进成都产业发展。就在授牌当日,德国专家耿文刚博士作为外国专家,加入了刚在金堂注册成立的成都大智造环保节能服务有限公司。这是节能环保产业工作站建立后引进的首位外国专家。记者了解到,耿文刚是国际标准化委员会评委,同时是德国拉尔(LAR)股份公司首席总裁代理。下一步,节能环保产业工作站还将引入装备专家。

  节能环保产业工作站落地成都市金堂县,工作站的建立将为谁带来好处?金堂县科协副主席杨建福透露,市级、县级在工作站建设后,将为参与者提供各项创新政策,最高将奖励100万元。

  下一步,成都市还将继续推动产业工作站的建立。市科协负责人透露,成都市目前正筹备在温江区建立中国科协(成都)海外人才离岸基地生物医药工作站。据悉,该工作站有望在今年年底前被授牌。

  成都商报实习记者 邹悦