民警将包还给乌克兰美女。民警将包还给乌克兰美女。

  8月29日,一位来四川大学外国语学院留学的乌克兰美女不慎丢失一个包,包里有身份证、护照、手机及3000元人民币等贵重物品。幸运的是,包被拾金不昧的青羊区市民黄女士捡到,并及时交给了青羊民警,警方最终找到了失主。

  市民报警 散步路上捡到背包

  8月29日晚上10点左右,东坡派出所民警童泽彬正在街面巡逻时,突然接到了警用电台的呼声,通知他赶紧前往TT尚品小区附近,童泽彬立即赶到了现场。“警官,你好,我在绿化带里捡到了一个背包,好像是外国人丢的,希望通过你们尽快找到失主。”家住TT尚品小区的黄女士在散步时,突然发现绿化带里有东西,“刚开始以为是个毛绒玩具,走进一看发现是一个黑色的双肩背包上面挂着毛绒玩具吊坠。”为了找到失主,黄女士将背包打开看了看,“背包里放有3000元人民币、手机以及外国人的护照。应该是个外国人丢的,肯定急惨了。”黄女士站在原地等待了半小时,但没有人来找寻失物,她只好选择报警,将失物交给了民警。

  找到失主 乌克兰赠巧克力致谢

  童泽彬将黄女士捡到的背包带回派出所后,略懂英文的民警潘隽祺便开始努力寻找失主。由于背包里装有失主手机,潘隽祺便通过手机的通话记录开始回拨。“总共拨打了4次电话,前3次电话要么关机、要么打不通,待第4个电话拨通时,对方终于接听了电话。”知晓整件事后,对方立即联系了失主。

  第二天上午,两位自称是失主的乌克兰人来到了派出所。在经过核对后,警方终于找到了失主。“谢谢!”“谢谢!”从民警手里接过背包后,这位乌克兰美女用刚学会的中文对拾金不昧的好心市民黄女士及民警表示感谢。据了解,两人本月28日刚来成都,准备就读于四川大学外国语学院。“这笔钱就是用来交纳学费的。”该美女说,如果这些东西丢失了,对自己的影响太大了。

  为了表示感谢,中午时分,领回背包的乌克兰美女再次返回派出所,将一盒从老家带来的巧克力作为礼物,让警方代交给这位好心市民黄女士。华西社区报记者董峰(图由青羊区公安分局提供)