9月13日中午,大多数司机等红灯时注意观察周围情况9月13日中午,大多数司机等红灯时注意观察周围情况

  数据统计:

  据成都交警统计,自“蓉e行”上线以来,截至8月23日,该平台共接到市民举报投诉开车打电话、查看短信等这类违法行为共计79人,审核通过共计39次。

  今年8月底,一位成都男子还因为边开车边玩手机被举报遭罚100元。

  ■天府早报记者周琴实习生实习生李炫雯摄影报道

  近日,一个14秒的视频在网上热传,一名珠海女司机在等红灯时,从后视镜里看到后面的一辆大巴快要冲上来,她果断一脚油门闯了红灯,经过申诉后交警撤销了罚单。

  该视频在网上曝光后,关于开车等红灯你会做什么的讨论成为一个热点。成都的驾驶员在等红灯时有没有观察周边情况的习惯?天府早报记者近日在市区几个路口展开调查,采访到12位驾驶员,发现大多数司机在等待间隙注重行车安全,其中还是有不少司机还是会忍不住玩手机。