刚刚过去的国庆中秋“超级黄金周”,哪些地方是热门旅游目的地?根据各家旅游社发布的今年黄金周旅游报告,成都在“境内自由行热门目的地”和“境外航线热门出发地”等两份榜单上均位居第四。

  境内热门目的地:

  成都排名第四

  国家旅游局数据显示,国庆黄金周国内游客达到了7.05亿人次,而在出境游方面,游客从近300个城市出发,到达全球88个国家和地区、1155个境外城市。携程旅游昨日发布的“国庆黄金周自由行旅游报告”称,7.05亿人次出游人群绝大部分是自由行、自驾游散客,出境游游客中45%选择跟团游、44%选择自由行、11%选择定制游。

  “适合一地休闲度假的目的地更受自由行群体的青睐。”在携程旅游发布境内最热门的10大自由行目的地榜单上,三亚、北京、厦门位居前三,成都居第四位,其后分别是广州、上海、大连、西安、重庆、桂林。至于出境自由行的目的地,最热门的目的地是中国香港地区,其后是普吉岛、新加坡,韩国跌出榜单。

  境外航线热门出发地:

  成都排北上广之后

  至于哪些地方的游客喜欢境外游,去哪儿网昨日发布的“最长十一假期”大数据显示,在国庆黄金周境外航线热门出发地排行榜上,成都排在上海、北京、广州之后位居第四位。去哪儿网大数据还显示,成都、昆明、厦门、重庆、武汉、天津等“新一线城市”,由于机场的大力建设、境外航线增多,成为国庆热门中转城市,这些城市机场、火车站周边酒店在大假期间迎来了入住高峰。同时,成都、重庆、昆明等城市深度游趋势明显上升,连住3晚以上的酒店订单比去年增长近2成。