疑似因焊接时的火花掉落引燃材料包装,上午11点半左右,成都新华医院扩建住院楼工程内往外涌出浓烟。周围居民称,烟雾熏得他们不得不关上窗户,约20分钟后火情被扑灭。

  11点半前后,网络上流传的一段视频中,黑色的浓烟正不断从一栋高楼内涌向天空。记者赶到现场时,消防队员已经准备离开,浓烟涌出的位置在一处工地内,现场悬挂的牌子显示该工地是成都新华医院扩建住院楼工程。

  “当时我就现在这里,就注意到那边在建的大楼那里在冒黑烟。”与工地一墙之隔的巷子口,一位收取停车费的师傅告诉记者。他表示,当时自己正准备拨打119,就发现消防车已经开到了门口。“烟雾大概持续了20多分钟吧。”一位男子表示自己家就住在附近,“黑烟气味也难闻,我们在家里都不得不关上窗户。”

  该工地相关负责人向记者解释,冒烟的地方是新建大楼的副楼,“是8楼上。”他表示,当时工人正在焊接冷却塔,“火星掉下来引燃了材料包装。”

  成都商报客户端记者|彭亮