■天府早报记者王小瑾

  8天长假后新的一周,成都哪些时段,哪些地方易堵?又该如何绕行?对此,成都市交管局发布10月9日至10月15日,一周交通趋势预测,为驾驶员安全出行“出谋划策”。整体来说,预计本周中心城区早、晚高峰时段车流出行将呈现相对集中的趋势,但工作日早、晚高峰时间车流相对集中的趋势会减弱。此外,本周天气多变,道路交通安全隐患增大。

  工作日/

  衣冠庙路口附近路段 易出现排行情况

  据介绍,从成都城区交通运行情况看,工作日的早晚高峰时段(7: 45至9:15、17:30至19:00)仍然是车辆集中出行的趋势。而车辆排行路段,集中在衣冠庙路口至博美路口由南往北、衣冠庙路口至二环永丰立交双向、人东路口至北打金路口由西往东、天府立交至二环人南立交由南往北、三环路川藏立交至蓝天立交外侧、红星跨线桥至玉双路口由北往南、二环高架万达至人南内侧、成雅零公里至永丰立交由南往北、成绵立交至刃具立交由北往南。

  此外,预计永丰路、创业路一线车辆排行现象突出。永丰、创业路连接成雅高速、大件路两条主要进出城通道,而且从创业路可以直接进入成雅高速,因此永丰、创业路成为进出城交通大动脉,各时段车流量一直较大。

  休息日 /

  周末不限号 商圈景点车流集中

  在10月14日、15日两天,因不受汽车尾号限行措施的影响,预计城区各大商圈、娱乐场所和郊区旅游景点周边道路的车流将呈现相对集中趋势。

  对此,成都交警提醒请广大交通参与者,尽量选择公共交通工具出行,并及时路况请关注成都交警微博等信息。

  提醒

  本周天气变化大出行前做好规划

  成都交警介绍,本周天气变寒,路面结霜,更加湿滑,交通安全隐患增大。驾车及时开启示廓灯和雾灯,适当增大车距,保持安全车速,注意观察道路情况,遇情况避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  此外,开车在路上,驾驶人应保持良好的心态。成都交警提示,行车在路上,不要随意变更车道或在车流中穿梭抢行,更不能开斗气车、强行超车、猛拐。如遇道路车流量大或者交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行。