快递无疑已成为我们日常生活密不可分的服务之一,在9月20日的“双11”物流动员大会上,国家邮政局预测,今年“双11”全行业的快递处理总量将超10亿件。10月10日,中通快递发出“告客户书”,表示将上调快递价格。11日,韵达快递也宣布将上调快递价格。对此,有专家则认为是“成熟的表现”,是快递企业通过经济手段应对过多的业务量,从而保障更优的服务质量。

  快递网点:暂时还没执行

  9月20日,中国快递协会与各大快递企业共同举行了“双11”物流动员会。据国家邮政局预测,今年“双11”期间,全行业的快递处理总量将超过10亿件,有超过300万的快递人员参与,干线车辆、航空包机等资源将出现超过30%的增长。

  各大快递企业纷纷投入运力、人力保障“双11”快递高峰之际,快递企业一改往年低价竞争的常态,宣布上调快递价格。10月10日,中通快递在其官网发布“告顾客书”。其内容显示,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团决定从即日起调整快递价格,具体情况则以当地服务网点为准。在中通发布上调快递价格的第二日,韵达快递也发布“告顾客书”,也表示将上调快递价格。

  对此,成都商报记者昨日联系多名中通及韵达快递员了解到,目前两家快递网点还未开始执行调价事宜。一韵达快递员告诉记者,目前还不知道具体上调幅度。中通一网点负责人表示,具体上涨价格要根据不同网点的经营情况而定。