天府文化研究院成立揭牌仪式举行 田蓉张正红出席

  (记者 常斐) 昨日,天府文化研究院成立揭牌仪式暨“天府文化与成都国家中心城市建设”学术论坛在成都大学举行。市委常委、宣传部部长田蓉出席揭牌仪式并讲话。

  田蓉说,市第十三次党代会确立了“传承巴蜀文明,发展天府文化,建设西部文创中心,建成世界文化名城”的奋斗目标。传承和发展天府文化,不仅是成都文化独特魅力的有力彰显,更是培养和践行社会主义核心价值观的生动实践。

  田蓉指出,天府文化是城市发展的强劲动力,要始终坚持“价值引领”,坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,坚持文化自信,全面强化城市正能量,在众说纷纭中立好主导、提升境界,让城市闪耀人文光辉。大力建设西部文创中心,建成世界文化名城,要加快发展传统文化与现代文明交相辉映的独特魅力,充分挖掘成都作为首批历史文化名城和中国十大古都的丰厚底蕴,弘扬中华优秀传统文化。希望天府文化研究院成为研究和发展天府文化的主力军,成为文化研究与学术交流的理论平台、全球文化交流创新的崭新平台、社会传播的培养和推动平台,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献更大力量。

  副市长张正红出席揭牌仪式。