党的十八大以来,成华区深入贯彻中央和省委、市委决策部署,保持专注发展、转型发展定力,坚定不移推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在辖区落实,全区经济总量连续跨越3个百亿台阶,固定资产投资总量连续五年位居五城区首位,人均地区生产总值突破1.1万美元,产业转型升级发展,城市形象和品质全面提升,积极为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献成华力量。

  贯彻落实“中优”部署,成华牢固树立“城市让生活更美好”发展理念,结合区情实际,坚持以“文化为魂、旅游为翼、生态为底、产业为柱”,提出打造“文旅成华”区域品牌,积极承担中心城区总部办公、国际交往、文化创意、都市休闲旅游等核心功能,加快由“生产”为主的传统老工业区向宜业宜商宜居国际化城区转型。

  预计“十三五”期间,成华地区生产总值将突破千亿元大关,构建形成集聚发展、高端引领的“产业新体系”,基本实现由“传统工业物流集散地”向“现代服务业汇集地”转型升级。

  坚持共建共享,该区将进一步加强基本公共服务统筹规划,提高优质公共服务产品供给能力,加快公建配套建设,打造“有温度”的特色街区;创新社区发展治理,依托互联网+、人工智能等新技术,打造成华特色品质生活社区。