进入冬季后,雾霾天气将再次成为民众关注的话题。为了应对重污染天气,我市将采取哪些应急措施?

  30日上午举行的市政府第171次常务会上,市环保局报请审定《成都市重污染天气应急预案(2017年修订)(送审稿)》,会议对重污染天气应急预案进行了修订。

  会上,政事君获悉,在黄色及橙色预警时,目前的机动车尾号限行实施的时间段将扩大;红色预警时,限行时间为全天24小时,绕城内(不含)实施单双号限行。

  为了鼓励大家在重污染天气更多乘坐公共交通出行,橙色和红色预警时,采取公交刷卡免费、地铁天府通卡八折的优惠政策!

  先来看看

  新的重污染天气预警分级是如何划分的?

  将预警分级划成了哪几个等级?

  按照重污染天气的发展趋势和严重性,将预警分级统一划分为四个等级,由低到高顺序依次为蓝色预警、黄色预警、橙色预警、红色预警。

  《预案》中提到,根据空气重污染预警级别,将采取相应的健康防护引导、倡议性减排和强制性减排措施。