成都红星路二段,路边停放的共享单车让人举步维艰。 成都红星路二段,路边停放的共享单车让人举步维艰。
10月26日,东大街路口,路边停满共享单车。 10月26日,东大街路口,路边停满共享单车。

  华西都市报-封面新闻记者 李逢春 李智 戴竺芯 实习生 唐依然 多吉旺姆 摄影刘陈平

  “来,快把这些单车搬走,路被堵完了!”10月26日早上7点,成都红星路三段和东大街十字路口,这一狭窄的区域已被数百辆共享单车占领,正在执勤的交警招呼交通协管员刘先生,从“搬单车”开始一天的工作。

  共享单车进入成都一年来,数量爆炸式增长,保有量已达120万辆。搬走挡路的单车,已经成为执勤交警、交通协管员乃至小区保安的重要“工作”,尽管这本不应由他们承担。

  共享单车带来便利的同时,挤占机动车道和人行道,乱停放、长时间无人清理等问题突出,大量公共资源被侵占。共享单车的管理责任该由谁来承担?多方如何有序管理单车?电子围栏技术、用户黑名单制度能否落地?华西都市报-封面新闻记者对此进行了大量走访调查。

  走访

  “你看,盲道又被占了”

  地点/红星路三段东大街口

  单车造堵 交警和协管员“背锅”清理

  红星路三段东大街口,每天早晚高峰期前,单车公司会来此将报废的单车拖走,并对乱停放单车进行复位,但在其余时间,便难见单车公司前来打理。

  “清理共享单车本不应靠我们,应该是单车企业自身的职责。”交通协管员刘先生对乱停放现象早已深恶痛绝,但如果他们不出手清理,早高峰路口就会造堵。而共享单车大都上了锁,刘先生和交警只能把车一辆辆扛到旁边台阶上停好,搬走机动车道上的10多辆单车,两人便花了7分钟。东大街路口位于春熙路旁,地铁站和几家火锅店,步行街一侧不让停放,骑车的人就纷纷把车停在这里。

  24日晚10点,记者现场实测,该路口堆满单车后的人行道空隙已不足1尺。后来的单车无地方可停,就将车停在机动车道上,市民只能从机动车道借路,机动车行驶也受此连环影响而陷入拥堵。