“等车时间要多长?”“公交挤不挤、快不快?”“早上或晚上出行,还有公交车在运营吗?”往往是市民乘坐公交最关心的问题。

  日前,成都市交委会同成都市公交集团、成都轨道集团等启动了三环至绕城及延伸区域公共交通服务提升专项工作,通过线网加密、运营优化和多式提升等方式,方便市民出行。在线网加密方面,成都将新开40条公交线,三环至绕城出行更方便。那么,在运营优化上,成都公交服务会做出哪些提升呢?

  避免久候拥挤

  上百条线路缩短发车间隔

  等车时间要多长?发车间隔是重要因素之一。而制定公交线路的发车间隔,需要综合考虑各时段公交服务水平要求和公交实际载客效率。市交委相关负责人解释说,一方面要避免乘客候车时间过长、乘车过于拥挤,另一方面也要避免因公交载客量过少而导致的低效率运输。

  今年以来,市交委会同市公交集团已经对线路发车间隔进行了多次评估调整。通过缩短发车间隔,加大单位时间的公交运力投入,缓解高峰乘车拥挤,对12路、129路、138路等48条早晚高峰拥挤线路进行了班次加密;同时,缩短客流强度相对较小、发车间隔本身较大的线路的候车时间,如164路、230路、242路等63条平峰久候线路。

  11月26日前,计划对高峰客流较大的125路(万家湾公交站—环球中心)和304路(人南立交东—成信家园),以及候车时间较长的22路(万家湾公交站—省八一康复中心)和103路(荷花池公交站—林湾公交站)共4条公交线路实施发车间隔缩短。