随着城市和人们生活的发展,越来越多的家庭都有了私家车,可伴随而来的问题也越来越明显——这车不好停,由此也让我们看到了越来越多的停车乱象,比如下面这个地方。

  梓州大道5500号,是中德英伦联邦小区的地址,小区一侧紧靠梓州大道,11月6日我们新闻现场栏目直播报道组就对这里机动车占用非机动车停放的情况进行了关注报道,那么六天过去了,小区周边停车乱象是否有所改善呢?今天上午记者再次去到了这里。

  上午十一点,当记者到达中德英伦联邦小区外位于梓州大道辅道的位置时看到,从小区A区一直到C区,最右侧道路上的非机动车道依然停满了机动车,无论是电瓶车还是自行车,要从这里路过只能贴着非机动车道外侧,和机动车混行。不仅如此,路边的两个公交站点位置也被停放的机动车挡住,公交车到站以及乘客上下车也只能在机动车道。

  一些居住在中德英伦联邦小区的住户们反映,这里的非机动车道长期被机动车占用,进出非常的不方便,与此同时,在小区B区与C区之间的一条车行通道,也经常出现车辆违规行驶的情况。

  记者看到,这条位于两个区之间的道路用栏杆进行了区域划分,车辆进出各两条车道,可就这并不算长的一条路,还是有不少的车辆选择从路口进入时就逆行向前开入停车场。对于小区的业主来说,这样的情况让人担忧。记者走访发现,在中德英伦联邦小区的另一侧,同样存在让业主们感到头痛的停车乱象。

  业主们担心的就是这条本来是供车辆通行最后却演变成了露天停车场的道路,这条路位于小区后侧,大约有两三百米长,路中间和两侧都是车挨车车接车,两边都只留下来了一条车道供车行驶,即便在路口已经有人摆出“前方学校此通道禁止停车”的提示牌,仍然不断有车辆往来停放。记者向小区安保人员了解情况,他表示,并不是每天都有那么多车停放在这里。他告诉记者地下停车场开放后这里将不允许再停放车辆。

  那么,围绕着这个小区出现的停车乱象接下来要如何处理?记者找到了小区所属的成都市高新区中和街道会龙社区,但由于是周末这里并没有人办公,业主们表示将在周一工作日向社区反映情况,而我们也将对此情况进行持续的关注。

  四川广电全媒体记者:张羽佳 王磊