△官方公告截图△官方公告截图

  是什么让部分成都的家长在“双十一”就连买买买都没心思考虑?!——11月11日上午,给孩子成功报名了联合杯比赛的一位成都家长收到了一条短信通知,通知称:原定11月12日、19日举行的联合杯比赛,临时取消了。

  作为一项2015年开始举行的比赛,相比华赛、奥赛、希望杯等比赛,联合杯虽然影响力没有其他比赛大。但是,在有关部门多次出台禁止奥赛、华赛等比赛的政策之后,率先进行的联合杯还是引起了部分家长的关注,因此,这次初赛的取消,依然在家长群众引发了众多议论和持续关注。

  1

  换马甲,换平台

  一波三折的报名

  不久前,联合杯赛通过其官方网站“成都青少年活动网”正式打开报名通道。有意思的是,往年被称为“联合杯赛”的竞赛,今年换了个名字,叫做:“联合杯”趣味活动。

  有业内人士调侃,“赛还是那个赛,只是换了个马甲而已。目的大家都清楚,是怕被相关部门封杀。”

△竞赛主题名字已变更△竞赛主题名字已变更

  按照往年惯例,联合杯赛一般都是社会机构在组织、协办或者代报名,但今年却一波三折。

  多位家长表示,“起初想通过孩子所在培训机构报名,钱都给培训机构了。没想到培训机构又把钱退回来,说只能通过成都青少年活动网报名。”还有家长反应,“报名通道还无故关闭过一段时间(9月初)。”

  更奇怪的是,接近联合杯赛考试前两天,官方网站突然发出通告,内容显示:原定于2017年11月12日及19日的“联合杯”综合趣味活动,因系统故障导致排位错误,此次活动无法如期举行,具体时间将另行通知。