西成高铁开通具体时间还没敲定 西成高铁开通具体时间还没敲定
西成高铁开通具体时间还没敲定 西成高铁开通具体时间还没敲定

  四川在线消息(记者 张庭铭)日前,陕西省荣耀西安网站爆料称,中国铁路总公司发布:西成高铁己经全部达到通车条件,11月30日正式通车运营,并附上了西成高铁时刻表。随即,引发广大网友的关注。

  11月13日,记者分别查阅了中国铁路总公司的官网、微信、微博,均没有发现相关信息。同时,记者还就相关内容电话采访了铁路12306客服和西安铁路局,双方均表示目前没有接到通车的通知,至于具体的开通时间现在还没有敲定。

  10月22日,十九大代表、成都铁路局局长宋修德在四川代表团分组会议上发言时表示,西成高铁力争下月底开通。13日,记者就通车情况咨询1206铁路客服人员。该客服人员表示,目前还没有接到通车的通知。至于时刻表,也都还没有出来。

  12306客服的说法也得到西安铁路局工作人员的印证,“目前我们这面也还没有接到具体开通的通知。”

  据知情人士透露,虽然西成高铁迎来开通运营倒计时,但是开通的具体时间还没有敲定。另外,记者通过12306手机客户端查询显示,11月30日—12月2日西安到成都的铁路运行图和往常一样,并没有加入高铁车票的预售。

  下一步,记者还将密切关注西成高铁通车的最新进展。如有最新情况,将及时为你报道。