通过合理增加栽花栽植,蜀龙路“颜值”水平得到提升通过合理增加栽花栽植,蜀龙路“颜值”水平得到提升

  银杏树已经被秋天点染上灿烂的金色;芙蓉在繁叶绿枝的掩映下露出红色、粉色、黄色……行走在成都的大街小巷,穿着绚丽“服装”的绿植、花草如走秀般从眼前一一经过。记者从林业园林局获悉,今年6月“成都增绿十条”推出后,我市对现有道路绿化加强了整形管理,通过合理增加栽花栽植,调整植物配置等,截至目前,包括府城大道、蜀龙路、高升桥路、八里庄路在内,全市累计提升道路绿化37条。成华区建设路、金牛区金芙蓉大道、龙泉驿区龙平路等53条道路正在进行景观提升施工。

  高新区府城大道:

  夏看紫薇秋赏银杏

  夏观紫薇红,秋观银杏金。行走于高新区府城大道上,两旁金灿灿的银杏树成了整条道路的焦点。该景观提升项目以银杏-紫薇为主题,结合原有的植物,通过红叶石楠、三角梅、紫薇,时令花卉等植被的简洁搭配,营造出以紫红色系为主题的多年生都市花林,达到夏看紫薇,秋看银杏的紫薇银杏花树大街景观效果。

  伴随着花树主题大道的景观改造,府城大道两旁的人行道也进行了整体提升,原先的彩砖人行道被深浅灰色相间的透水混凝土取代,呈现出一种现代、简洁的景观风格。“面子”好看,“里子”也耐用。在这些透水混凝土的背后,是府城大道结合海绵城市建设理念打造出的一条城市绿道——新建人行道100%采用透水材料铺装,所有雨水可通过透水铺装自然下渗,通过设置于铺装透水垫层内的万孔管收集排入后侧绿地。一条条蜿蜒的流线型步道从人行道“伸进”绿地,通过结合小游园、微绿地的打造,形成了独特的休憩景观节点。

  延伸阅读:

  二环景观提升和主城区立体绿化或列入明年增绿项目

  成都道路绿化规则:栽树要选青壮年树木

  成都明确绿化建设规则 街旁游园绿化用地要大于65%

  看起安逸走起舒服 天府绿道正在成都徐徐铺开

  成都双流将建700公里绿道 其中一级绿道300公里