近日,成都商报记者接到消费者投诉称,实创装饰成都分公司突然关闭,导致该公司涉及的项目经理、供应商款项无法收回,部分消费者在缴纳装修款后的合同签署日期内,装修得不到落实。

  成都商报记者调查后发现,据不完全统计,该公司目前拖欠项目经理、供应商、消费者相关款项数百万元。

  项目经理:近200名工人工资都未结算

  经过多方联系,记者找到了相关项目经理、材料供应商、消费者等多名人士。

  据了解,在大成都范围内,实创装饰成都分公司共有7名项目经理,每个项目经理下有着20余名装修工人。项目经理王勇(化名)告诉记者,因资金周转问题,目前7个项目经理下近200名工人所涉及的工资都未结算。另一项目经理李云表示,今年初公司偶尔还发点“生活费”,最后根本联系不上人。据项目经理们称,其实2014年底实创成都分公司付款就开始不正常了,当时实创或以调整政策及装修方案为由,或以“走付款流程”、“总部未打款”以拖延付款时间。期初还只是拖延时间,到后来,付款情况越来越糟糕。

  项目经理王勇告诉记者,在发现端倪后,自己随即停止了手里的项目,但每当合作进行不下去时,公司都会派新领导上任。“每位新领导上任后,都会给我们作出新的承诺”。

  记者随后通过查询了解到,实创家居装饰集团(成都)有限公司自2014年7月2日以来,显示的变更记录就有13项,其中2015年3月4日~2016年10月13日期间,其法定代表人就实行了4次变更。

  “11月9号这天我们去了实创成都分公司,到现场后发现已经人去楼空,也联系不上相关负责人。”某插座开关供应商胡先生在接受记者采访时说。胡先生表示,他2016年开始与实创合作,合作前两个月实创付款都很正常,但两个月后,实创就开始以各种借口拖欠材料款,目前拖欠其近10万元的材料费。胡先生表示,自己的款项还算少的,多的有上百万,共计拖欠供应商款项有400余万元。同是插座材料供应商的董先生告诉记者,从2016年开始,实创就找各种借口不付款,于是董先生在2016年夏天停止了与实创的合作。

  消费者:

  付款80%瓷砖还未贴完

  在蓝光coco蜜城买了房的李小姐,今年8月份时与实创成都分公司签署了装修合同,装修费共计19万元,8月初李小姐交付了80%的款项约15万元。“刚开始装修不到一个月,就收到项目经理信息说实创成都分公司跑路了”,李小姐告诉记者,收到信息后她马上联系了装饰公司,当时公司表示会在成都新开一家公司,但几次联系后,李小姐被对方拉黑了。

  来自兰州的董先生与李小姐有着相同的经历。董先生告诉记者,自己在青白江买的房子,并于今年5月2日和实创成都分公司签署了装修合同,装修总费用为17万元,首付款13万左右。“目前我连瓷砖都没贴,从5月到现在没有联系到任何人。”董先生告诉记者,这两天联系上了一名项目经理,对方告诉他可以退单,但李先生表示,公司都不见了,退单装修款没法保证。

  记者通过公司官网及相关人士提供的公司相关负责人联系方式,多次拨打多名总经理电话均无人接听。记者随后又联系上公司一位前相关负责人,他表示,自己于1年前就已离职,当问及当时是否有拖欠供应商款项一事时,他说道“资金链出问题,拖欠款项是常有的事”,当记者继续追问公司情况时,该负责人表示“不方便回应”。