成都地铁运营公司今日向成都商报客户端记者透露,随着7号线最后一个站火车南站设备联调的顺利完成,该线综合联调完美收官,即将迎来专家评审。同时,号称成都地铁“最强大脑”的线网指挥中心(COCC),也有望在年底与7号线同步投用,目前已经进入了紧张的“倒计时”状态。也就是说,最迟下月,7号线和线网指挥中心都将同时使用。

  成都地铁7号线作为成都主城区首条环形地铁线路,全长38.56km,全为地下线,全线共设车站31座,标准站13座,换乘站18座,车辆段和停车场各1个,位于二环、三环之间居住用地最密集地带,串联了火车北站、火车南站、火车东站、城北客运中心站四大重要交通枢纽。今年8月以来,7号线全线已分别进行了空载试运行、全功能测试、站级联调、消防检测等开通前的各项检测、验收工作,年内将开通试运营。

  由于线网联调涉及所有关键系统,各线路建设标准存在差异,调试人员面对的第一个难题便是无成熟经验可以借鉴,只能通过不断研究来探索,经过不断分析成都地铁以“标准先行、分步实施”为原则,并编制《COCC线网接入标准》及《COCC线网报警分级标准》确保联调工作有据可依,稳步推进各项调试工作。同时,以“功能分类差异处理”为标准,尽可能在调试过程中减小对既有线路运营工作的影响,稳步提升调试效率,做到联调“零工期”。此外,重点盯控,多筹并举,竭力确保线网联调期间确保既有线路运营工作的安全有序。

  成都商报客户端实习记者邹悦 林聪

  摄影记者 张士博