嘉宾参观成都服务嘉宾参观成都服务

  11月22日,新浪星火计划V观基层系列活动第一站“V观成都”研讨会,在成都世外桃源酒店隆重举行。本次活动由四川省互联网信息办公室和成都市互联网信息办公室指导,微博、新浪网、新浪看点、政务新媒体学院和新浪四川共同主办。

研讨会现场图片研讨会现场图片

  据介绍,此次活动为新浪星火计划的第一站,该计划由新浪政务新媒体学院发起,该学院联合政府、学者、企业、媒体各方力量,重点打造的系列品牌活动,旨在进一步激发政务微博潜能和创新动力,探讨政务新媒体发展方向,发掘新时期政务微博在社会治理中的价值和作用。

  媒体精英齐聚成都 实地考察本地政务微博运营平台

嘉宾成都地铁参观嘉宾成都地铁参观

  当天上午,来自全国的100多名优秀政务媒体运营者,政媒联席专家团,知名高校学者,权威媒体精英齐聚成都,走访一线运营团队,实地考察调研平台运营机制,集中展示基层政府“互联网+政务服务”的建设成果,探讨政务微博服务社会治理运营策略。

嘉宾参观武侯发布嘉宾参观武侯发布

  中国传媒大学政务新媒体实验室主任侯锷、《瞭望东方周刊》新媒体总监潘阳、复旦大学数字与移动治理实验室特聘研究员徐刚、@马鞍山发布 主编董全喜,以及新浪政府旅游事业部总经理李峥嵘,新浪移动内容运营部总经理丛松,及新浪政务新媒体学院副总编蔡幼林等嘉宾代表,在新浪四川副总编辑黄昱、新浪四川政府事业部总监张晏等领导的陪同下,实地参观了@武侯发布、@成都服务、@成都地铁等政务新媒体运营团队。