来到成都,看高新看科技看最具创造力的区域,位于成都高新区的天府软件园不容错过。这里不仅高楼林立、银杏成景,更有众多改变行业格局的创新产品,包括众多手游、人工智能等软硬件。这里让成都成为“手游第四城”,也是这里,让成都成为人工智能的领先城市。

  这里是最具国际范的创业聚集区。自2005年正式投入运营以来,天府软件园核心区已经吸引了包括IBM、SAP、EMC、飞利浦、马士基、西门子、爱立信、普华永道、华为、阿里巴巴、腾讯、宏利金融等600余家国内外知名企业入驻,34家财富世界500强企业落户,园区人员超过60000人。

  如果你坐上西成高铁高新车厢,你就能提前感受这里的氛围——此次,天府软件园为每一位高新车厢的客人准备了精美纪念品,这些纪念品,能让你感受到“高新味儿、创意范儿”;也希望搭乘西成高铁到成都高新区深度游的你,能爱上这里,共享这里的发展机遇。

  时代的列车“轰隆隆”开过来,世界迈入经济新时代——自1996年美国《商业周刊》首提“新经济”以来,新经济迅速席卷全球,不断重塑世界经济结构、改写国家竞争格局。

  走在前列的城市和区域,早已感受到这种“春江水暖”。11月9日,成都召开新经济发展大会。11月23日,成都高新区新经济工作会举行,与全区新经济时间表、路线图同时落地的,还有9个大项目,共计188亿大单。

  成都高新区,坐上了新经济时代“快车”。

  这也带来无数可以开放和共享的机遇。如果你坐上西成高铁,就可以到高新区来,参观和参与这里的新经济发展——在西成高铁首发之际,成都高新区联合成都商报,在西成高铁“来耍成都”(西安—成都)专列上,免费向西安客人提供“高新车厢”,欢迎你到这片新经济高地来,共享发展机遇。

  就在这列车上,已经开始高新产业互动。在西成高铁首发之际,成都高新区组织30名来自高新自贸区的政府、企业代表,搭乘首发的西成高铁访问西安自贸区;30名来自西安自贸区的政府、企业代表也将搭乘西成高铁高新车厢,访问成都高新区。

  从美国院士落户到《王者荣耀》扩容

  大批新项目落地

  打造新经济高地

  “成都是一个创新之城,很多东西就是成都开始做,然后才推向全国。”在国内,美国医学生物工程院院士尧德中是最早研究脑机交互的专家之一。如今,他将科研成果转化为新经济产业——几天前,他正式将癌症识别人工智能项目落地成都高新区。

  在尧德中看来,他的项目能迅速产业化,跟成都高新区创新驱动的大环境分不开,“要发展新经济力量,其实就是发展科技实力。要找到新的东西、新的模式来做。”

  正如尧德中所言,成都高新区充满创新吸引力。跟尧德中的人工智能项目同一天落地的,还有其他8个新经济项目——11月23日,成都高新区召开新经济工作会,深入落实成都新经济发展大会部署。会前,一批总投资188.6亿元的新经济项目集中签约落户,涉及新零售、大数据、人工智能、精准医疗等新经济的细分领域。

  这些集中签约落户的项目共9个,包括总投资50亿元的果小美全国总部基地,未来将打造为“成都造”名优产品新型零售产业集群和生态圈;立足“互联网+军贸市场”模式的保利防务云平台西南中心项目;基于大数据和人工智能的中国联通成都国际大数据智能产业基地项目、李骏院士智能网联汽车创新中心项目和尧德中院士癌症识别人工智能项目;以及菜鸟网络西南运营中心项目、中国移动咪咕文化和创空间项目和成都高新区新经济产业基金项目。

  就在第四届世界互联网大会召开前夕,腾讯公司成都投资及合作项目签约仪式在成都高新区举行。成都高新区与腾讯公司签订《腾讯智能产业、文创及电竞项目投资合作协议》,腾讯公司还与四川省通信产业服务有限公司签署《信息化建设项目战略合作协议》。

  腾讯与成都高新区的合作再次加深——腾讯将推动“王者荣耀”职业联赛落地,建设电竞中心及腾讯音乐基地等项目。同时,还计划将其产业生态圈内的社交、金融、娱乐文创、资讯、工具、平台类企业落户成都高新区,实现各平台集群发展,助推成都进行智慧城市建设,成为全国新经济的发展引领高地。