“一品天下”站以成都美食为设计元素。(成都轨道集团建设分公司供图)“一品天下”站以成都美食为设计元素。(成都轨道集团建设分公司供图)

  终于可以坐地铁环游成都啦。”12月4日早上九点多,家住地铁四号线杨柳河附近的林女士一打开手机,就看到了一条期盼已久的消息——成都地铁7号线将在6日正式开通试运行。

  而让林女士倍感幸运的是,当日下午她被7号线试乘体验活动选中,作为市民代表提前感受“小7”魅力。坐在平稳行驶,宽敞明亮的列车里,林女士不禁感叹:这条线串起了东南西北门,自己去东门或者南门,再也不用坐到人挤人的城中心换乘了。

  华西都市报-封面新闻记者从成都市人民政府新闻办公室获悉,成都首条地铁环线——7号线将于2017年12月6日早上9点正式开通试运营。该线路的开通试运营,标志着成都中心城区轨道交通骨干成网,成都地铁正式迈入“井+环”线网时代。更安逸的是,成都地铁全线所有车站自动售票机均增加了移动支付功能,以实现微信、支付宝二维码购票、充值业务,只要带上手机就不用再操心换零钱买票的事情。

  据了解,7号线全长38.6公里,设地下车站31座,与既有地铁线路设有8个换乘站。它是成都地铁迄今一次性开通最长的线路,一次性开通车站数最多的线路,换乘站最多的线路。按照最新线网规划,未来7号线共设22座换乘站。

  延伸阅读:

  成都地铁7号线车站速描13个艺术站 分春夏秋冬四色系

  成都地铁7号线预计客流会大幅增加 已制定相关方案

  明日成都地铁7号线开通 80%行程票价下降降幅约20%

  7号线6日开通 成都地铁正式步入“井+环”线网化运营时代

  为接驳地铁7号线 成都又将新增调整一波公交线路