四川在线消息(记者 刘宏顺)12月7日,成都市公安局禁毒支队再现“蝙蝠侠”、“熊大”等面具英雄。根据《成都市群众举报毒品违法犯罪奖励办法》,2017年下半年,共有举报12起毒品案件涉及的11名群众符合奖励条件,奖励金额共计9万元。这些面具英雄的举报案情如下:

  2017年4月19日,成都公安禁毒部门在简阳市江源镇捣毁一制毒窝点,查获毒品冰毒268.29克、麻古993颗、液体冰毒929.35克,抓获制毒嫌疑人马某、朱某、刘某等6人。按照《成都市群众举报毒品违法犯罪奖励办法》第七条第一款之规定,特奖励提供该案线索的群众甲某人民币贰万元整。

  2017年5月30日,锦江分局根据某快递公司工作人员举报,从寄到成都的快递中查获毒品海洛因1019克、1059.4克。抓获陆某、李某等3名犯罪嫌疑人。按照《成都市群众举报毒品违法犯罪奖励办法》第七条第二款之规定,特奖励提供该案线索的群众乙某人民币贰万元整。

  2017年9月26日,群众举报在都江堰市国道213线马鞍石隧道旁藏匿一涉毒窝点,后成都公安禁毒部门在此现场查获麻黄碱上百公斤,易制毒化学品数吨,抓获陈某、肖某、陈某等犯罪嫌疑人共13人。按照《成都市群众举报毒品违法犯罪奖励办法》第七条第三款、第七款之规定,特奖励提供该案线索的群众丙某人民币贰万元整。

  2017年9月4日,群众举报称在彭州市致和镇某农家乐有人制造毒品,禁毒部门经侦查,在此查获含有麻黄碱、咖啡因成分的制毒原料2134.6公斤。按照《成都市群众举报毒品违法犯罪奖励办法》第七条第三款之规定,特奖励提供该案线索的群众丁某人民币贰万元整。

  2016年11月至12月底,某航空公司工作人员在对成都发往外省市的快递包裹进行X光机检查时,发现8例包裹内夹带有疑似毒品的情况。经开包检查,分别在运输的茶叶礼品包装盒、高跟鞋鞋跟内发现夹藏的毒品,经定性检测,确定为甲基苯丙胺(冰毒),共查获1174.24克。按照《成都市群众举报毒品违法犯罪奖励办法》第七条第二款之规定,对发现毒品的7名工作人员分别奖励人民币壹仟元、贰仟元不等,总共奖励人民币壹万元。