成都一90岁太婆烧纸敬神,未烧尽的纸引燃塑料盆发生火灾,在等待消防人员到来之时,太婆第一反应不是逃生,而是抢救电视机和辣椒酱,不料将左手烫伤。眼看火势越来越大,就快殃及绿化带三辆小轿车,小区居民砸车窗将车推到安全距离以外,一场更大的灾难得以幸免。

  太婆烧纸引发火灾

  12月5日早上8点,成都新都区泰兴镇普河小区,上班的人忙着上班,居家的还未起床。17栋三单元一楼的住户,90岁的何太婆正在点香敬神。

  “我看着纸烧完才进客厅的。”何太婆说,儿子送孙子上学刚刚出门,家里仅她一人,她正在客厅沙发闭目养神,突然听见外面人喊“着火了”。透过客厅与阳台的玻璃门一看,阳台上的塑料盆着火了。“许是纸没有烧完引燃了,地上放了很多塑料盆。”

  何太婆赶紧让小区清洁工报警,等待消防人员到来之时,她把电视机插线全部拔完,把电视机拖到了离阳台最远的客厅一端。拯救完电视,何太婆用水桶从卫生间接了水,往阳台上的瓷盆上泼,瓷盆装着一家人吃的辣椒酱。瓷盆周围的火灭掉后,她用左手去端,滚烫的瓷盆将手烫起了水泡。辣椒酱最后撒了一地。