成都熊猫队队员在比赛中。 成都熊猫队队员在比赛中。
看看,这100万的支票,是冠军奖金哦! 看看,这100万的支票,是冠军奖金哦!

  提起扑克,大家很容易联想到周润发在《赌神》中的精彩表演。其实,在智力竞技的比赛中,扑克比赛的精彩一点儿也不亚于发哥的表演。在我们成都本土,就有一群这样的“赌神”,他们凭借高超的扑克技术,夺取了全国冠军,还赢得了100万元冠军奖金哦!

  12月2日,GPL全球扑克联赛中国站在三亚举办总决赛,经过激烈的较量,成都熊猫队成功问鼎,一举拿下GPL中国站冠军,将代表中国远征GPL全球扑克联赛。4日下午,成都熊猫队的队长吴肖接受了记者的专访,讲述了他们夺冠的曲折历程。

  比赛 从“淘汰”到“复活”

  GPL 全 称 Global Poker League,是一项全球性的扑克赛事。2017年6月1日,GPL全球扑克联赛中国站正式启动,这是该联赛在中国举办的第一届赛事,先后在北京、上海、台北、成都、香港等12个城市进行海选,选拔出12支代表城市的战队。成都熊猫队的组建者之一就是吴肖,同时他也是队长,队伍由8名来自成都的队员组成。

  “队伍里有同学、有一起玩扑克认识的朋友,大家年龄相仿、性格相投。”谈到队友,吴肖显得十分开心,从他的言语间也不难看出他对队友的喜爱:“我们很团结。在比赛中,见到有其他队伍队员之间发生争吵,但我们从来没有。觉得有问题或处理不当,都是私下讨论。”

  与一路晋级到决赛的队伍不同,成都熊猫队早在小组赛时就失利出局。对小组赛失利,吴肖到现在还记忆犹新:“虽然我们对每一次比赛都做了很精心的准备,但小组赛的失利对大家的打击蛮大的,当晚比赛结束以后,我们开会到凌晨5点。”让所有人没有料到的是,这支小组遭“淘汰”的队伍,却在复活赛卷土重来,随后一路过关斩将,以积分第一的成绩领跑赛事,挺进总决赛,最终将冠军收入囊中。