▲艾普网络在七家巷的办公点楼外▲艾普网络在七家巷的办公点楼外

  年初办理了1000元的业务后,艾普宽带用户何先生在10月份的时候被断了网,之后他打了一个星期的艾普售后热线,始终未能接通。他将自己的遭遇发在网上,引来了不少用户的共鸣,包括用户陈先生。而网络上一则“艾普公司人去楼空”的帖子让陈先生更加心慌,他在年初办理了2000元的业务。

  成都商报客户端记者辗转在七家巷一大楼内找到艾普宽带的办公地址后,其成都地区一位负责人称,由于业绩“断崖式”下滑,公司裁撤了部分客服和维护人员,导致目前处理用户问题较“迟缓”。此外,他透露,目前他们正在和一家公司洽谈业务合作,“合作达成后,用户反馈的问题会处理的更加及时。”

  艾普用户:10月份断网 至今未解决

  “网上能找到的客服电话,白天黑夜的打了好几天,没一个接了。”10月27日,艾普宽带在成都的用户何先生在微博上抱怨道。何先生告诉记者,自己是艾普宽带的老用户了,今年2月份中旬,他参加了当时艾普宽带推出的活动,“花了1000元,办两年送一年。”他向成都商报客户端记者展示的收据上显示,套餐名称为“1000元_36个月”。

  “官网上有两个热线,我打了一个星期。10月底到12月初,微博引来不少网友的共鸣:“我也是”、“我们家也是”……网友关心还有一年多的网费,怎么办?同样是艾普用户的陈先生告诉记者,他在年初参加了2000元享受5年宽带服务的活动。“四五天前发现网断了,两个热线也打不通。”