12月6日,7号线外环首趟列车开出,盼望已久的地铁7号线终于来了。

  想象中的7号线是这样的↓

  可是开通仅一天,今早大量网友吐槽,早高峰期地铁七号线火车南站挤成狗。

  网友“叶子”:我早上8点多就到了火车南站,七号线换一号线,从家到公司一共就四个站,居然在南站换乘挤了快一个小时才上了一号线。所有人都挤在七号线和一号线换乘的那层不动,现场大多是换一号线的,我前后都是人,出不去也进不去,地铁工作人员还在旁边一直劝我们出去坐公交车,因为7号线开通,公交车又减了,我坐公交车肯定要迟到,只好在里面挤,好不容易进了站台,也都是人,到公司就9点多了。

  据成都地铁官方微博回应,今天是7号线开通后的第一个早高峰,更多市民选择地铁出行,所以导致部分车站拥堵。目前成都地铁已采取大站空车解决大客流车站的乘客积压问题,也就是在客流相对较小的站不停站通过,直接运行至大客流车站运送乘客。并将根据今天的客流情况优化组织。

  客流量有多大?一位女士描述说,“底下上头的站台人都满了”。地铁工作人员在接受成都商报记者采访时称,早高峰拥挤持续了二三十分钟,大概是从8:30到9点左右。当时一号线往广都方向上车困难,人员滞留较多,为了安全,所以7号线转1号线做了客流引导,避免更多人积压到1号线站台。

  该工作人员表示,后续地铁会想办法尽量缓解火车南站换乘拥挤问题,也倡议乘客错峰出行,避免在同一时段同一地点乘车。

  [什么是大站空车?]

  指在遇某个或某几个站点客流较大,其余车站相对客流较小时,为解决大客流车站的乘客积压问题,采取在客流较小的车站不停站通过,直接运行至大客流车站运送乘客的行车组织方式。

  成都商报客户端记者 李秀明 摄影记者 刘海韵