“咔嚓”,被告从书记员手中接过原告提交的借条,在原告做补充说明时,悄悄将这份证据撕成了两半。法官听到声音后,立即从法椅上起身,宣布休庭,并喝止了被告的做法,此时距离开庭不过十多分钟,庭审现场几乎所有人的脸上都写满了“吃惊”二字。12月7日,记者从四川省新津县法院新平法庭获悉,该院近日审理了这样一起借贷纠纷案。

  经教育,复庭后,被告宣读了在休庭期间写好的悔过书,法院当庭做出宣判,判决被告向原告支付所欠款项连带利息9万余元。

  庭审进行到一半

  她悄悄撕毁证据被发现

  11月10日上午10点,一起借贷纠纷案在新津法院新平法庭开庭。当庭审进行到举证、质证阶段时,原告向法庭出示了一张借条和一张还款明细。借条载明,2011年12月,从原告处借到16余万元,将陆续付清,而还款明细载明分六笔还清了部分本息。

  法官贾肖按照程序,让书记员将借条和还款明细递给被告,要求其对该份证据进行质证。就在被告接过借条、原告提出进行补充说明时,令法官也意料不到的一幕发生了:趁着法官不注意,“咔嚓”一声,两张证据被被告张女士撕成了两半。“后来我们从庭审监控中看到,她撕的时候还偷偷瞄了我两眼。”贾肖说。

  “你这是在做什么!”被告张女士的小动作并没有逃过法官的耳朵,听到声音后,法官立即喝止了被告的行为,起身宣布休庭,并叫来法警。贾肖随后援引了民事诉讼法,告知其行为严重影响了法庭秩序,已经违法。