12月7日,读者打进成都商报热线电话,称金牛区营门口街道和睦人家三期5日起对小区内两楼栋间绿化进行修剪处理。但业主们发现,楼栋间有生长了10多年的树被齐根砍掉,原本的林荫道变得光秃秃的,有部分业主提出质疑,是否能如此进行“绿化”?

  对此,营门口街道花照社区回复:10月,该小区确实提出了小区绿化修剪申请。营门口街道办事处城管科表示,在接到举报投诉后,执法中队第一时间到现场核实,发现确有过度修剪的情况,已通知暂停修整,并下达调查通知,在调查核实是否存在违法行为后,将进行处理。

  林荫道变得光秃秃

  部分业主质疑:绿化修剪能否砍树?

  “有的业主回来还以为走错了。”12月7日,金牛区营门口街道和睦人家三期业主宋女士打进本报热线电话,她告诉成都商报客户端记者,5日起,小区对2栋、3栋之间的绿化树进行修剪,让人难以接受的是,有七八米高的树被砍到不到2米,只剩下光杆杆,有的树在小区里长了10多年,也被齐根砍掉。

  从宋女士提供的照片上,成都商报客户端记者看到,有人用卷尺测量被砍后的树桩,直径达到了30厘米。被砍伐的树干垒成了一堆,满地都是被修剪的树枝。宋女士说,此前,在小区11栋,也曾做过绿化修剪,但没有像这次一样,直接齐根砍断树木。“很多业主很生气,说长了这么多年,可惜了。”